x
当前位置:爱游戏官网注册 >> 爱游戏app网页登录入口 >> 先进风采 >> 喜迎二十大 创先争优先锋榜(二)22062810015337449413,24C32015A26K19F,FKHE8AKD0B35D9B,,

喜迎二十大 创先争优先锋榜(二)

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/6/28 9:58:53

在中国共产党成立101周年到来之际,公司推出“喜迎二十大、创先争优先锋榜”系列人物。这些党员就在我们身边,他们在平凡的岗位上默默奉献,为推动公司高质量发展充分发挥先锋模范作用。

 

临危受命、带领项目突出重围的鲍磊

鲍磊,男,39岁,大学学历,2007年7月进入公司,2011年加入中国共产党,现任爱游戏app网页登录入口副经理、沧州旭阳化工项目经理。

2020年9月,鲍磊临危受命,担任沧州旭阳化工己内酰胺扩建项目经理。该项目因诸多客观因素,自开工以来,管理人员更换频繁,项目面临亏损甚至终止的风险。上任伊始,面对涣散的人心,效率低下的执行力,鲍磊通过28次集体学习、40余次谈心谈话,让大家重振士气。项目部也从经常性收到罚单到如今零罚单,安全履职检查也从排名靠后到连续两个月排名第一,出现了可喜的变化。

在施工进度已经远远滞后于众多参建单位的被动局面下,鲍磊组织项目部成立“青年突击队”,鼓励大家争当先进,勇立战功,并将项目成本、进度、质量安全有机结合,制定了三步走施工策略,通过多次专题调度,项目部在全场率先成立试压领导小组,让试压工作完成率始终走在前列。

面对项目部的大转变,业主方也从最初的质疑、不信任转变为彻底认可,对公司的优质施工能力也有了更深刻的认识。鲍磊以共产党员的忠诚、担当带领项目部脚踏实地、奋勇拼搏,摆脱了困境,为公司挽回了声誉,赢得了荣誉。

 

在奉献中绽放灿烂光芒吴家海

 

吴家海,男,37岁,大学学历,2007年7月进入公司工作,2016年11月加入中国共产党,现为华东公司舟山浙石化项目丁苯橡胶装置项目执行经理。

参加工作以来,吴家海始终脚踏实地、埋头苦干,做到了干一行、爱一行、钻一行。在河南濮阳乙二醇项目技改、检修工程,他从项目的技术、施工、安全质量、预结算方面都亲历亲为,最终项目利润率达到18%。在南京普莱克斯金陵亨斯迈配套空分项目,为了不影响冷箱吊装时间节点,他连续3天加班至凌晨4点,组织人员赶进度,最终按业主要求顺利完成冷箱吊装工作,得到业主和监理方高度赞扬。

在舟山浙石化项目,吴家海整整奋斗了五年。期间,他在工地不慎摔倒,右手划伤,导致肌腱断了2根并伤及尺神经,住院治疗不到半个月,为了不影响施工进度,他就绑着绷带赶到项目上组织施工。

由于项目工期紧、施工任务重,为了坚守岗位,吴家海已经多个春节都没有与家人团聚。常年累月在外出差,他对家人深感愧疚,妻子从怀孕到临产前1个月,他不能在身边陪伴呵护。妻子尚未完全康复,他又飞赴工地现场,坚守岗位。宝宝第一次走路、第一次喊爸爸、第一次开家长会,他都一一错过。孩子出生到现在的每个生日,他都不能亲手点燃生日蜡烛。面对亲人,他将心酸埋藏在心底,尽量抽取宝贵时间,履行丈夫、父亲的责任。但只要工作有需要,他会义无反顾,服从公司安排,第一时间赶赴现场。他坚信“年轻就应该在奉献中绽放更加灿烂的光芒”,更应在自己的岗位上无私奉献,体现一名共产党员的优秀品质。(公司党群工作部供稿)