x
当前位置:爱游戏官网注册 >> 新闻动态 >> 工程快讯 >> 江西公司内蒙古硅铁项目抗疫保收抢进度22103111284113699990,KH4GD75JCB1GD99,K75JBF5C8CBAFI6,,

江西公司内蒙古硅铁项目抗疫保收抢进度

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2022/10/29 11:27:51

疫情肆虐,挡不住抗疫保收抢进度的步伐。近日,江西公司内蒙古鄂尔多斯硅合金创新工厂项目部克服因疫情带来的属地全域静默、人员设备不能按期到场的影响,最大限度利用现有人力资源,加班延点抢工期,保证了原定施工计划节点目标的顺利实现。

硅合金项目位于鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井工业园区,江西公司承担了该项目全厂土建、工业厂房和110KV变电站、全厂高压电缆及桥架施工任务。进入10月份以来,随着土建施工主体基本完成和电气施工图纸的陆续到位,电气施工已具备全面大干条件。但由于突如其来的新冠疫情,导致短时间属地全域静默,使项目部计划电气施工人员从现有的30余人增加到百人以上的进人安排受到极大影响,并且设备、材料也不能按期进场。

面对“稳增长、创营收”的压力挑战,项目部不等不靠,在后续人员不能按时到位的情况下,主动作为,按轻重缓急重新调整了施工计划,项目部管理人员全部下沉班组,集中现有人力物力,加班加点突击重点工段的施工。为减少电气设备、电缆桥架等材料难以进场带来的施工影响,项目部会同业主单位多方协调当地政府及疫情防控部门,争取到了从部分低风险地区发货的材料可以封闭入场的措施。与此同时,项目部紧急采购了一批防疫物资,采取派出专人下高速接车、全过程录像、闭环消毒等应急措施,保证了设备材料的及时运输到场。

目前,110KV变电站设备和主厂房电气配管已全部完成,全场电缆桥架支架已完成70%,配电柜正在陆续到货,项目部第一时间组织力量确保安装到位,为年底110KV变电站具备受电条件、努力完成“大干90天”任务目标发起最后冲刺。(通讯员 贺焕洲)